OV Lamstedt Ehrung Panke

Auf der Mitgliederversammlung des DRK-Ortsvereins Lamstedt kam es zu einer außergewöhnlichen Ehrung.

Die stellvertretende Kreisverbandsvorsitzende Anja Söhl und die Lamstedter Vorsitzende Rita Fasel zeichneten Hilde Panke für 70-jährige Mitgliedschaft sowie gleichzeitig für sieben Jahrzehnte ehrenamtliches Engagement aus. Die 92-Jährige betreute in den Nachkriegsjahren zahlreiche Flüchtlingsfamilien, die in der Börde Lamstedt Zuflucht gefunden hatten. Sie gehörte der Frauenbereitschaftsgruppe an und organisierte bis 1998 Mütterberatungen und Säuglingsvorsorge. Außerdem fungierte sie sechs Jahre als Schriftführerin und wirkte als Bezirksdame. Bei den Blutspendeterminen gehört sie noch heute zum Helferteam. Zu den ersten Gratulanten zählte Bürgermeister Manfred Knust.